Eine sozial- und kulturwissenschaftliche Einführung in die Ernährungsforschung
Buch, broschiert
334
Seiten
ISBN:978-3-7799-2618-4
Erschienen:15.08.2016
Andere Produktarten:
Zur Produktliste »Sozialstruktur«
Menschen müssen sich ernähren, aber das Was, Wie und Wann des Essens ist damit kaum vorherbestimmt. Menschen legen in ganz verschiedener Weise fest, was essbar ist und was nicht, wie Speisen zuzubereiten sind, wie man sich am Tisch zu verhalten hat, welche Nahrung wem zusteht und vieles mehr - ein soziales und kulturelles Regelwerk der Gesellschaft bei Tisch. Die Soziologie des Essens führt umfassend und systematisch in das Thema ein, bietet Erklärungen und greift auf allgemeinere soziologische Theorien zurück, um das Sujet in größere gesellschaftliche Zusammenhänge einzubetten.
3. Auflage 2016
Bindeart: Broschiert
Format: 15,1 x 23,1 x 1,9 cm
Gewicht: 530g
Reihe: Grundlagentexte Soziologie
Verlag: Beltz Juventa
Schreiben Sie uns: buchservice(at)beltz.de
oder rufen Sie uns an:
(0 62 01) 60 07-4 86
Andere Produktarten:
Andere Produktarten: